Профессиональный монтаж пневматических трубопроводов: ключевые аспекты и тонкости выбора оборудования
Можно сказать, что пневматический трубопровод выступает связующим элементом между потребителями и еще тремя объектами: осушитель, ресивер, компрессор. Но несмотря на то, что сама суть процесса понятна, существует множество тонкостей и поправок: от расчета диаметра по силе потока воздуха и наличию препятствий до учета коэффициентов износа и давления перехода на холостой ход.
Например, трубы могут быть стальными, алюминиевыми и полипропиленовыми. На улице трубу можно расположить на скользящих опорах или под землей, а внутри склада или производственной площадки - по стенам или по потолку. На первых двух сотнях метров от компрессора можно применять паронитовые или асбестовые прокладки, но ни в коем случае не картон.
Нюансов множество, от разметки на стенах до уплотнения резьбовых соединений, от установки муфт и клапанов до соблюдения уклона. Все это входит в стоимость услуги по монтажу пневматического трубопровода. Другой вопрос в том, что не все компании готовы за обозначенную цену учитывать индивидуальные потребности того или иного объекта. Многие используют шаблоны и устанавливают “на глаз”. А это приводит к нефункциональности всей системы.
При этом часто компании, занимающиеся монтажом, экономят на деталях. Дешевые запорные вентили, манометры и редукторы на постах потребления кажутся незначительными недочетами на первых порах. Но по факту ради ремонта части конструкции приходится отключать всю сеть, а это простои в рабочем процессе, что не нужно никому.
Если вам нужен монтаж пневмомагистрали “под ключ” - с проектированием, прогнозированием потерь давления, расчетом с учетом поправочных коэффициентов, подбором оборудования и доставкой его до нужной точки, обращайтесь в “Амперсанд”. Наши специалисты трудились на проектах различной сложности и разного типа в Чебоксарах, Москве и Московской области. Можете посмотреть отзывы на нашу работу.